Рубрики: Клубы по интересам   Подготовка для моряков   Курсы повышения квалификации  

Мариупольский крейсерско-гоночный яхт-клуб

Мариупольский крейсерско-гоночный яхт-клуб, общественная организация, раньше Ильичёвский яхт-клуб — объединение яхтсменов Мариуполя и людей, любящих море и паруса. История клуба, его ветераны, создатели, рассказы о гонках и путешествиях, текущие события, планы и перспективы, яхтенная школа 
 
Проводим теоретическую подготовку по программе"дневной шкипер". 
 
1.устройство парусного судна(яхты): теория парусного судна,архитектура и устройство парусных судов,парусное вооружение. 
2.устройство и эксплуатация судовых ДВС:судовые устройства и системы,механические двигатели. 3.морская практика:управление парусным судном(яхтой),особые случаи при управлении парусным судном,судовые работы,такелажные и парусные работы,организация судовой службы. 
4.яхтенное судовождение:навигация,лоция,тех.средства навигации,гидрометеорология. 
5.правила плавания:Международные Правила Предупреждения Столкновения Судов(МППСС), правила парусных соревнований,средства связи и правила радиообмена,судовые документы.
 6.Международное морское право-общие положения. 
7.медицинская подготовка:оказание первой доврачебной помощи,гигиена на яхте,бортовая аптечка,характерные травмы на яхте и их лечение(до прибытия мед работника). 
 
Постоянно ведем набор людей в экипажи яхт.существует одно условие-с 14-ти лет и обязательное членство в нашем яхт-клубе.
 
Адрес: Мичмана Павлова 1(бывший яхт-клуб"ильичёвец).
занятия по субботам и воскресениям с 10:00 до 13:00
Оставьте отзыв
Ваше имя:
Введите отзыв:
Введите код с картинки: