В Мариуполе утвердили изменения в бюджет-2021 с дефицитом 500 млн. гривен

26.02.2021 15:00:00

Сегодня на сессии Мариупольского городского совета утвердили изменения и дополнения в бюджет Мариуполя на 2021 год, сообщает пресс-служба горсовета.
 
Проектом решения предусмотрены доходы в размере 4,7 млрд грн. Расходы составят 5,2 млрд грн. Они будут направлены на развитие социальных объектов, жилищной сферы и транспорта.
 
Директор департамента финансов Екатерина Каленик рассказала, что ключевое направление расходов средств - развитие социальных отраслей. В частности, 45 млн грн будет направлено на повышение заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений - детских садов, музеев, музыкальных и художественных школ и других учреждений социальной и культурной сфер.
 
Также средства будут направлены на капитальный ремонт учреждений образования, городской больницы №4, учреждений спорта и строительство спортплощадок.
 
Отдельно направят деньги на развитие строительства и транспорта. В частности, на поддержку ОСМД - 12 млн грн. Столько же будет направлено на строительство Набережной в Левобережном районе. Также расходы будут включать: капитальный ремонт улично-дорожной сети и тротуаров, инженерных сетей и установку светофоров.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 












Присоединяйтесь к нам