На Донетчине два асфальтобетонных завода отравляют воздух в курортной зоне (ФОТО)

27.05.2019 14:10:00

Прокуратура начала расследование по факту загрязнения атмосферного воздуха двумя асфальтобетонными заводами, расположенными в курортной зоне Донетчины.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Славянской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК Украины, то есть загрязнения атмосферного воздуха вредными для жизни, здоровья людей или для окружающей среды веществами, отходами или другими материалами промышленного или иного производства вследствие нарушения специальных правил.
 
"Установлено, что на территории Райгородского поселкового совета, а именно в санитарной зоне Славянского курорта и охранной зоне реки Северский Донец, находятся два асфальтобетонных завода: общества с ограниченной ответственностью "Хозхимсервис" и "Северодонецкий асфальтобетонной бетонный завод". В ходе своей хозяйственной деятельности указанные предприятия осуществляют выбросы в виде черного дыма в атмосферу при отсутствии специальных разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, которые дают право эксплуатировать такие объекты", - отметили в прокуратуре.
 
В настоящее время досудебное расследование продолжается.
 
 














Присоединяйтесь к нам