Около 40 должностных лиц ММК им. Ильича привлечены к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства

22.04.2019 08:00:00

Около 40 ответственных должностных лиц Мариупольского меткомбината им. Ильича привлечены к административной ответственности по результатам внеплановой проверки предприятия Государственной Азовской морской экологической инспекцией. Об этом сообщает пресс-служба экоинспекции.
 
Проверка соблюдения требований природоохранного законодательства проводилась с 3 по 16 апреля на основании обращений жителей Мариуполя и полученного согласования Министерства экологии и природных ресурсов Украины.
 
Во время внеплановой проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов.
 
Помимо привлечения к ответственности 37 должностных лиц, генеральному директору предприятия предоставлены предписания на устранение выявленных нарушений с установленными сроками их выполнения.
 
Несоблюдение "ММК им. Ильича" сроков и графика выполнения мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ, предусмотренных разрешением на выбросы в атмосферный воздух стационарными источниками от 27.01.2017 №1412336600-44, не обнаружено.
 
Однако выявлены нарушения по результатам измерения содержания загрязняющих веществ в сточных водах на водовыпуске предприятия и поверхностных водах в контрольных створах рек Кальчик и Кальмиус. 
 
Также отделом инструментально-лабораторного контроля Инспекции проведен инструментальный контроль за соблюдением установленных нормативов ПДВ и технологических нормативов выбросов на организованных стационарных источниках выбросов доменного, конвертерного цехов и аглофабрики. В настоящее время инспекцией принимаются меры и готовятся материалы для начисления убытков.











Присоединяйтесь к нам