В Мариуполе водолазы спасают от мусора реку Кальчик (ФОТО)

04.04.2019 16:35:00

В Мариуполе мобильная группа сотрудников спасательной аварийно-водолазной службы горсовета очищает реку Кальчик от мусора. Сегодня работы велись на участке от моста в районе улицы Карпинского (Экстрим-парка) до моста в районе проспекта Металлургов, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
"На этом участке образуется особенно большое накопление пластикового мусора. Причина в том, что здесь идет сужение реки и в этом месте сходятся ливневые канализации. В день в этом районе мы выбираем порядка пяти-шести мешков мусора", - рассказал начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай.  
 
На сегодняшний день в общей сложности из реки было извлечено порядка 8 кубов мусора. Прежде всего, это пластик, но также спасатели извлекают стеклянные бутылки, шины, а иногда и телефоны с гаджетами. При этом вдоль набережной установлены урны.
 
Водолаз Григорий Сиренко отметил, что из-за илистого дна приходится находить мусор на ощупь.
 
"Я занимаюсь этой работой уже восемь лет. Поэтому привык работать в различных условиях. В воде я провожу где-то час. Костюм обеспечивает теплоизоляцию и защиту от возможных повреждений", - сказал водолаз.
 
Сейчас практически все "зеркало" речки очищено. На выходных сотрудники аварийно-водолазной службы приступят к очистке акватории Азовского моря. 













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам