В Мариуполе митинговали против вредных выбросов комбинатов "Метинвеста" (ФОТО)

30.09.2018 08:00:00

Вчера, 29 сентября в Мариуполе, на площади Драмтеатра состоялся массовый экологический протест. На флешмоб в респираторах и масках и собралось несколько тысяч жителей города, которые требовали уменьшения вредных выбросов мариупольских меткомбинатов "Метинвеста".
 
Люди держали в руках плакаты с надписями "Мариуполь пережил "Грады", но умирает от выбросов", "SOS - Мариуполь задыхается", "Хватит пустых обещаний", "Ринат, фильтруй. Мы хотим дышать". 
 
Результаты акции прокомментировал на своей странице в Facebook один из лидером местного экологического движения Максим Бородин.
 
"Нет, ни один протест, сам по себе, не может решить сложную проблему загрязнения в промышленном городе. Не важно, митинг, флешмоб или пикет. Не важно 100 человек придет или 10 000 тысяч. И одни лишь установленные камеры, купленные газоанализаторы, поданные заявления о преступлениях, снятые ролики и многое другое, само по себе, тоже не может решить эту проблему. ПРОСТОГО РЕШЕНИЯ НЕТ. Только постоянное давление на загрязнителя, создание для него условий, когда модернизировать будет дешевле, чем платить штрафы в казну и отбеливаться от репутационных потерь перед кредиторами - всё это может помочь изменить ситуацию. Да, это долго. Да, в процессе всего этого, часть поддерживающих вас, устает ждать и даже начинает предъявлять вам претензии. Ну, что поделать, это жизнь. Поэтому ВСЕ ВМЕСТЕ двигаемся дальше, ищем решения, не становимся пассивными и рано или поздно над Мариуполем будет чистый воздух!", - написал Максим Бородин.
 
Фото Эдуарда Малиновского и Артема Рустамова














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам