В Мариуполе заводы Метинвеста травили посла Франции вредными выбросами (ФОТО)

12.07.2018 14:15:00

Сегодня, утром 12 июля в Мариуполе состоялся забега в честь украинского-французского партнерства, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. Любой желающий мог пробежать вместе с делегацией во главе с Послом Франции в Украине Изабель Дюмон и мэром Вадимом Бойченко. Среди участников забега были представители партий "Оппозиционный блок", "Сила людей" и спортсмены из ОО "Богатыри". Всего в акции приняли участие около сотни человек.
 
В начале - обязательная разминка. Под музыку и с положительными эмоциями - так стартовали участники забега. На финише всех бегунов приветствовали словами одобрения. Положительные эмоции от пробежки вместе со всеми получила и Посол Франции. По ее словам, она бегает раз-два в неделю. Предпочитает медленный темп на длинные дистанции. По ее словам, бег - это самый доступный вид спорта. Для него необходимы только комфортная обувь и желание.  
 
"Очень приятно бегать с мэром, с командой здесь в Мариуполе. Это первый и, надеюсь, не последний раз", - отметила Изабель Дюмон.
 
Вадим Бойченко рассказал, что занимается спортом три раза в неделю. 
 
"Цель пробежки - показать, что Мариуполь был, есть и будет оставаться спортивным городом. На этапе внедрения большой спортивной программы мы хотели показать своим примером, что спортом заниматься здорово. Спорт - это сила. Я хочу, чтобы наша молодежь им занималась", - подчеркнул мэр.
 
В то же время, мариупольские экологи обеспокоены состоянием атмосферного воздуха в Мариуполе. По их словам, для бега в Мариуполе необходимы не только кроссовки и желание, но еще и чистый воздух, которого в Мариуполе нет.
 
Так вчера ночью мариупольские общественные экологи провели очередной замер выбросов местных меткомбинатов Метинвеста и получили ужасающие результаты. Европейская норма выбросов в Мариуполе превышена в 22 раза!
 
"Мариуполь сейчас. 11.07.18 12.00. Очередной замер выбросов на границе санитарной зоны. Превышение по РМ 2,5 в 15 раз. Превышение по РМ 10 в 22,2 раза. Кажется, что руководство ММК им. Ильича по другому в понимает выражение "Показать город во всей красе госпоже послу Франции", нивелируя даже попытки Вадима Бойченко по изменению имиджа города", - написал на своей странице в Facebook общественный эколог, депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин.
 












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам