В Мариуполе засохли декоративные деревья и кустарники почти на 200 тысяч гривен (ФОТО)

03.07.2018 11:55:00

Из-за нерадивого отношения чиновников к своим обязанностям в Мариуполе засохли пересаженные в прошлом году декоративные деревья и кустарники стоимостью около 200 тысяч гривен. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин. 
 
"Если какое-то время назад у меня было желание помогать команде мэра Вадима Бойченко в вопросах нормального озеленения города, то теперь это желание прошло окончательно. Всё равно они делают "как считают правильным". И директор Зеленстроя будет сидеть на месте вне зависимости от плачевных результатов деятельности. Ведь его ставили исходя не из профессиональных знаний или креативного подхода, а исходя из двух основных критериев: тотальной лояльности руководству и готовности безоговорочно исполнять даже преступные приказы. И вот результат исполнения подобных приказов на лицо: мы имеет серьезный ущерб, нанесенный городскому бюджету, просто потому, что некто Голтвенко (экс-зам. городского головы Мариуполя - ред.) отдал устный приказ Шульге (директор мариупольского Зеленстроя - ред.) в самом начале жаркой осени, при 30 градусной жаре сделать пересадку 154 можжевельников с Административной площади куда-нибудь", - написал Максим Бородин.
 
По его мнению, директор Зеленстроя Александр Шульга, прекрасно понимал финальный результат исполнения этого приказа, но всё равно продолжил его исполнять.
 
"Что в результате? 74 штуки можжевельника Скайрокет 2,5-3 м высотой умножить на 1700грн = 125 тыс. грн. 80 штук можжевельников казацких Минт Джулеп умножить на 780 грн. = 62 тыс. грн. Итого 187 тыс. грн. + посчитать сколько было расходов за 3 года из бюджета на полив и работы по посадке. Думаю, 200 тыс. грн. достаточная сумма чтобы о ней беспокоиться", - отметил Максим Бородин.
 
Депутат горсовета требует от чиновников возместить в бюджет города стоимость погибших растений. 
 
"Мне всё равно кто именно возместит городу убытков на 200 тыс. грн. - уволившийся уже Голтвенко, работающий Шульга, или сам мэр Вадим Бойченко, который позволил всему этому произойти.  Осенью, если не будет публичного возмещения этих средств в городской бюджет, обещаю заявления в прокуратуру и полицию. Время компенсировать этот ущерб ещё есть. Немного", - заключил Максим Бородин.
 
Фото Максима Бородина 


















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам