Руководство "Азовстали" обмануло мариупольцев - экологическая ситуация еще более усугубилась

25.05.2018 10:00:00

На минувшей сессии Мариупольского горсовета 23 мая фракция партии "Сила людей" публично подняла проблему катастрофического положения дел с выбросами кислородно-конвертерного цеха меткомбината "Азовсталь" группы "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.
 
"Несмотря на обещания предпринять оперативные меры для стабилизации ситуации, дирекция "Азовстали" обещания не выполнила. Мало того, были увеличены объемы производства и количества плавок в сутки. А последней каплей стало вчерашнее вранье дирекции, в новости про остановку конвертера №2. При том, что благодаря анонимным инсайдерам (спасибо отличной идее с регистрацией неравнодушных к экологии), мы узнали что конвертер №2 вчера никто не останавливал. Зачем врать в таком маленьком городе, мне не понятно", - заявил депутат горсовета Максим Бородин.
 
По его словам, директору меткомбината Энверу Цкитишвили и руководству "Метинвеста" дана последняя возможность принять оперативные решения по остановке экологического беспредела.
 
"Останавливать на нормальный ремонт конвертер №2 необходимо не откладывая. И мы в любом случае узнаем от работников, делались там реальные работы или опять профанация для пиара была. Поэтому врать не имеет смысла. У ситуации есть всего два выхода: первый вариант - это оперативное краткосрочное решение с нормальным ремонтом газоочистного оборудования (приведение к паспортным показателям, ремонт котлов-утилизаторов) и снижением производства в цехе до капитальной модернизации; второй вариант - это создание имитации действий (как было в начале 2012 года) и получение на выходе глобальных протестов, в связи с жарой и увеличением производства на неработающих нормально газоочистках", - пояснил Максим Бородин.
 
Он отметил, что во втором варианте, это также имиджевые потери для самого Мариуполя и его инвестиционной привлекательности, которой так добивается мэр и его команда.
 
"Это как с репутацией, зарабатывается долго, а уничтожается за один раз. Наверное сложно будет получить "Голубой флаг" для пляжа, с которого видно бурое облако выбросов ККЦ", - заключил депутат горсовета.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам