В Азовском море задержано рыболовецкое судно из оккупированного Крыма

27.03.2018 09:15:00

В украинских водах Азовского моря задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыбной ловлей под флагом Российской Федерации.Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.
 
Рыболовецкое судно "НОРД" находилось в 15 милях от Обиточной косы. Экипаж из 10 человек занимался ловлей рыбы и успел наловить более 5 тонн морепродуктов. После задержания выяснилось, что судно прописано на оккупированной территории, то есть в Крыму, а рыбаки имели "паспорта" Российской Федерации, выданные в Керчи.
 
Корабль отправили в город Бердянск, где состоится проверка. Известно, что команда судна нарушила порядок въезда-выезда из оккупированной территории Крыма.
 
По факту обнаружения правонарушения проинформирован подразделения прокуратуры, УСБУ АРК и ГУНП в Запорожской области. На задержанных членов суднокоманды составлены документы по ст. 204-2 КУоАП, а в отношении капитана судна в СБУ направлено уведомление по ст. 332-1 УК (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее - ред.). 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам