В ухудшении экологической обстановки в Мариуполе винят рост производства на заводах Метинвеста (ФОТО)

21.03.2018 16:15:00

В прошлом году в Мариуполе ухудшилась экологическая обстановка. На удушливый смог заводов регулярно жаловались горожане. Особенно плохо обстоят дела вечером и ночью, когда, пользуясь темнотой, на местных меткомбинатах "Метинвеста" "ММК им. Ильича" и "Азовстали", в целях экономии отключают фильтры очистки выбросов в атмосферу.
 
Причину ухудшения экологической ситуации пояснил на своей странице в Facebook мариупольский общественник Петр Андрющенко. По его информации, оба меткомбината "Метинвеста" в Мариуполе нарастили производство металла, что и повлекло за собой увеличение выбросов без соблюдения норм очистки. 
 
"А вот и он, финансовый отчет Метинвеста за 2017 год, прекрасно демонстрирующий причины "чистого" воздуха - глобальный рост плавок на 14 процентов. Реальная прибыль в 617 млн. долларов ценой здоровья полумиллионного города - слишком высокая цена. Об экологии - мимо ходом в вопросе модернизации, основная цель - снижение затрат и отходов, но не выбросов. И бонусом привычная "ситуация на востоке страны" ... Никакой войны - просто ситуация... ", - написал Петр Андрющенко, в комментарии к отчету компании Метинвест Рината Ахметова.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам