В Мариуполе снова сохнут дорогущие туи (ФОТО)

19.02.2018 14:15:00

В Мариуполе продолжают сохнуть дорогостоящие декоративные деревья, высаженные местным "Зеленстроем". Об этом сообщил депутат Мариупольского горсовета, общественный эколог Максим Бородин на своей странице в Facebook. В качестве подтверждения своих слов он выложил для сравнения фото растений в 2016 и 2017 годах. 
 
"В продолжение темы "Зеленстроя". Клумба возле "Успеха". Было (посадка в 2016г). Стало (2017г). Заканчивали посадку при мне. Люди без квалификации. Не было добавки торфа, удобрений или компоста. Ну и скорее всего никто не включал в план полива. Такая же история в Приморском парке возле "Холма славы". Ответственных нет", - написал Максим Бородин.  
 
По его словам, безответственность мариупольских комунальщиков приводит к огромным расходам для мариупольских налогоплательщиков. 
 
"Получил планы озеленения (высадки цветов) от "Зеленстроя" на 2018 год. Из хорошего: наконец-то есть схемы посадки к каждому участку. Из плохого: такое ощущение что все планы делали роботы. Полный ноль фантазии и отсутствие какой-либо стратегии. Если обозначить в целом: мы садим петунии! Много петуний. Везде и в больших количествах. Почему у меня есть вопросы? Объясняю: петунии требуют почти каждодневного полива в нашей иссушающей жаре летом, а это судя по всему никто не учел. Засадить все клумбы летниками, много ума не надо, вопрос, во сколько нам будет обходиться полив и трудозатраты на частую подсадку? Почему полностью отсутствуют многолетники? Где какая-то концепция высадки засухоустойчивых злаков (мискантусы, пеннисетумы, овсянницы и др) в клумбы, эти растения, после того, как приживутся практически вообще не требуют ухода и отлично себя чувствуют в наших степных условиях! В общем и целом печаль и снова вместо качества и креатива, побеждает количество... А стоимость только материала для посадки (однолетних цветов) на этот год - почти 4 млн гривен!", - заключил эколог.
 
Мариуполь-Экспресс










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам