Рыбоохранные патрули будут следить за порядком на новых катерах

20.12.2017 11:00:00

Рыбоохранные патрули на украинских водоемах будут следить за порядком на новых катерах.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе Госрыбагентства Украины, 37 современных катеров закуплено для 22 территориальных управлений  рыбоохранного патруля. Передача техники состоится в канун нового года, 27 декабря.
 
Вся техника приобретена через систему Prozorro за средства бюджета и обошлась в 40 млн. грн.
 
"Приобретенные лодки были произведены в Украине, они имеют разные технические характеристики и мощность двигателя от 15 до 250 лошадиных сил, которые необходимы для работы на водоемах, от малых рек до крупных водохранилищ, при любых погодных условиях", - подчеркнул и.о. председателя Госрыбагентства Андрей Кравченко.
 
В ведомстве отметили, что наличие современной техники позволит вывести показатели работы на качественно иной уровень.
 
"Большая работа была проведена с начала запуска работы рыбоохранных патрулей в регионах. Так, за 11 месяцев 2017 года органами рыбоохраны было проведено 18544 рыбоохранных рейдов, выявлено 31617 нарушений, 33% нарушений (10414) были грубыми. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству в 2017 году составила 89 млн. 100 тыс. грн., что втрое больше по сравнению с 2016 годом - 31,1 млн грн. Сейчас патрульные получили все необходимое для того, чтобы сфокусироваться на выявлении значительных нарушений правил рыболовства", - сообщили в Госрыбагентстве.
 
Напомним, в 2017 году для ведомства уже закуплено 43 современных автомобиля Renault Duster в 22 территориальных управлениях рыбоохранного патруля. Новые внедорожники позволят патрульным оперативно добираться к водоемам даже в условиях плохого качества дорог. 
 
"Также в государственном бюджете на 2017 год впервые за последние 10 лет в достаточном объеме были выделены средства на топливно-смазочные материалы для рыбоохранного патруля во всех регионах Украины. Расходы составили 27 млн. грн.", - заключили в Госрыбагентстве.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам