На Азове пограничники задержали браконьеров с сетями (ФОТО)

18.12.2017 14:10:00

Пограничники Бердянского отряда совместно с оперативными сотрудниками Азово-Черноморского регионального управления и Азовского бассейнового управления Госрыбагенства на берегу Азовского моря, недалеко от населенного пункта Новопетровка, обнаружили 3 граждан на маломерном плавсредстве. Рыбаки с использованием 6 сеток занимались незаконным выловом водных биоресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.
 
Также, в течение недели пограничники прекратили еще один факт незаконного вылова водных биоресурсов. Двое граждан вброд рыбачили недалеко от населенного пункта Райновка, используя 2 сетки из лески.
 
"В общем, граждане наловили рыбы семейства кефалевых, камбалы и бычка на сумму более 21 тыс. грн. Рыбу и орудия лова пограничники передали установленным порядком представителям Азовского бассейнового управления Госрыбагенства", - отметили в Госпогранслужбе.
 
Кроме того, пограничники установили, что в обоих случаях, кроме незаконного вылова водных биоресурсов, граждане еще и нарушили пограничный режим, поскольку трое из них находились в контролируемом районе без документов, удостоверяющих личность, а владелец маломерного плавсредства вышел в море вне пункта базирования.
 
На всех нарушителей сотрудники Госпогранслужбы составили административные протоколы по ст. 202 КУоАП. А по факту незаконного вылова природных ресурсов установленным порядком сообщили представителям Национальной полиции.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам