На побережье Азова под Мариуполем браконьеры вырубают посадки в рекреационной зоне (ФОТО)

11.12.2017 16:10:00

На берегу Азовского моря под Мариуполем, в рекреационной зоне за поселком Песчаный, на территории бывшего Комсомольского пляжа неизвестные вырубают живые деревья. Об этом сообщает корреспондент Мариуполь-Экспресс, побывавший в минувшее воскресенье на месте происшествия.

По его словам, браконьеры уже спилили здесь около десятка деревьев, заготовив, часть из них на дрова. Если их не остановить, рекреационной зоне Приазовья будет нанесен существенный урон.

Отметим, что сейчас территория за поселком Песчаный входит в состав Мангушского района, но фактически за ней никто не следит. На берегу моря от поселка Песчаный до Самариной балки никто не убирает и не вывозит мусор. Глиняные горы утопают в отходах из стеклянных и пластиковых бутылок, оставленных летом нерадивыми отдыхающими, а также жителями расположенного выше поселка Покровское (бывш. Ильичевское) и дачниками из портовского кооператива "Самаринец". Как видим, теперь вредители природы добрались и до деревьев, которые, выполняют здесь также функцию барьера оползневым явлениям. Если браконьерам удастся их уничтожить, то оползни в этом районе будут происходить с гораздо большей интенсивностью. 

Фото Мариуполь-Экспресс

  





















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика