В Мариуполе общественные экологи собрали почти 15 тысяч гривен на газоанализаторы

17.10.2017 11:00:00

В Мариуполе общественные экологи решили не ждать с моря погоды и приступили к сбору средств на покупку газоанализаторов - приборов для измерения концентрации вредных веществ в атмосфере.  
 
Как сообщил на своей странице в Facebook местный общественный активист, депутат горсовета Максим Бородин, за несколько дней неравнодушными мариупольцами собрано около 15 тысяч гривен.
 
"Можно долго размусоливать о "бесполезности, неэффективности" и еще о тысячах причин, чтобы не собирать на это деньги. Но я просто приведу простой пример из жизни. Когда в 2012, я за свои личные деньги купил первую IP камеру (за немалые для меня деньи) и установил вид на "Азовсталь", тоже было непонятно, что это даст в итоге и есть ли смысл. Но именно таймлепсы и фото с этой камеры, дали в итоге возможность показать людям происходящее тогда с аглофабрикой "Азовстали" и снять те известные ролики: youtu.be/z9ycDl0LUDQ", - пояснил инициативу Максим Бородин.
 
По его словам, уповать на государственные органы или помощь со стороны нет смысла. 
 
"Сейчас, когда мы понимаем, что нужен визуальный контроль, мы не просили ни у кого денег, а за свои, купили несколько дорогих IP камер (одна из них в процессе запуска, вторая установлена напротив ККЦ "Азовстали"). С приборами, перед этим постом, были испробованы все возможные варианты по поиску финансирования - обращения в специализированные организации, фонды, консульства и поиск грантовых денег. Везде тупик", - отметил общественный активист.
 
Он заверил, что собранные деньги будут потрачены только на оборудование. На приобретение газоанализаторов необходима сумма порядка 340 тыс. гривен (около 10-11 тыс евро). 
 
"Если мы насобираем недостаточную сумму на весь комплект, то купим сам прибор и часть самых основных датчиков. Покупаться все будет официально через организацию и браться на баланс", - добавил М.Бородин.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика