Смог заводов Ахметова в Мариуполе ежедневно душит местных жителей

18.09.2017 15:00:00

По наблюдениям Мариупольской гидрометеорологической обсерватории за атмосферным воздухом, с 8 по 15 сентября 2017 в Мариуполе неблагоприятные для рассеивания примесей метеорологические условия (НМУ) наблюдались в течение семи суток, то есть ежедневно. 
 
Разовые превышения предельно допустимого уровня загрязнителями воздуха за данный период выявлены по фенолу: 8 сентября - 1,1 ПДК, 9 сентября - 1,2 ПДК. По формальдегиду: 9 сентября - 1,1 ПДК. По сероводороду: 12 сентября - 2,1 ПДК, 13 сентября - 1,5 ПДК. По пыли: 11 сентября - 1,2 ПДК.
 
Высокого и экстремально высокого загрязнения не обнаружено.
 
Как отмечают мариупольцы, сразу по окончанию фестиваля "Червона Рута" в Мариуполе экологическая обстановка в городе существенно ухудшилась. По мнению горожан, мариупольские меткомбинаты Рината Ахметова хорошо понимают когда можно, а когда не желательно осуществлять вредные выбросы в атмосферу, ради экономии отключая очистные фильтры. Так например, днем, когда невооруженным глазом виден дым заводов, в Мариуполе уровень загрязнения воздуха всегда ниже, чем ночью. Сильней всего уровень выбросов в выходные дни, когда не работают экологические службы. В частности, по словам горожан, вчера, в воскресенье вечером, во время концерта группы "СКАЙ" на Театральной площади в центре города, зрителям просто нечем было дышать из-за смога "Азовстали".
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика