В департаменте экологии Мариупольского горсовета нашли крайних в загрязнении атмосферы города (ФОТО)

15.09.2017 16:30:00

Пока Мариуполь задыхается от смога заводов Метинвеста, в департаменте экологии Мариупольского горсовета решили отчитаться о результатах работы по охране окружающей среды. При этом большую часть вины городские чиновники возложили не на металлургические гиганты, а на автомобильный транспорт и свалку бытовых отходов. Об этом пишет на своей странице в Facebook мариупольский общественник Петр Андрющенко, приводя в качестве доказательства копии отчета экологов горсовета.  
 
"Если вы думаете, что знаете о цинизме все, то рекомендую к прочтению этот проект решения. Итак, экологическая обстановка безусловно улучшилась. Там, в параллельной вселенной департамента, видимо. И чтобы убедить в этом себя, сравнивается 2011 с 2017 годом. Хотя Программа исключительно на 2017 год и стоило бы сравнить показатели за 2016-2017 годы. И улучшения, конечно же, благодаря исключительно заводам. Правда, тут же, приводятся данные об увеличении загрязнения воздуха в 2016 году. Но тут честно названы виновники – автовладельцы. Да, да, да. Ибо главная проблема городской экологии Мариуполя … нет, не заводы. Автотранспорт. Ну, и бытовые отходы. Короче, сами себе виноваты. Мало что ездим, так еще и множим вторсырье", - пишет П.Андрющенко. 
 
По его мнению, в Мариупольском горсовете придумали рецепт для тех мариупольцев, которым не хватает свежего воздуха.
 
"Первое – тратить бюджетные средства. Да, да – не контроль за выбросами и привлечение к ответственности загрязнителей. А начать осваивать экологический фонд. Причем - эффективно. Где же мониторинг, спросите вы. И тут есть ответ у меня – мониторингу быть! Правда, мониторингу зеленых насаждений. Но, согласитесь, все по честному. Мониторинг? Мониторинг. Зеленые насаждения относятся к экологии? А как же. Тогда, какие вопросы? А чтобы эффективность бюджетных трат возросла до небес – еще и создать муниципальный дендропарк. Чтобы упорно умирающим туям не было скучно и одиноко, просто собрать их в одном месте. Как памятник. Вот, мол, что делают машины проклятые. Даже зеленые насаждения не приживаются", - иронизирует мариупольский активист.
 
При этом, верхом цинизма городских чиновников Петр Андрющенко считает уроки экологического обучения детей в мариупольских школах, на которых рассказывается о любых загрязнителях окружающей среды, кроме заводов Метинвеста. 
 
"Вишенка на торте цинизма – усиление экологического обучения детей. Чтобы с детства знали – автотранспорт – зло. Еда – зло. Покупки – зло. Все работающее на батарейках – зло. Ибо от них больше всего твердых бытовых отходов, которые и есть причина отсутствия кислорода в городе. Одним словом, или наш департамент экологии находится где-то в ином измерении. Или исполком окончательно потерял остатки страха перед громадой. Решать вам. И пока размышляете, не забудьте прикрыть окна. Чтобы автотранспорт и бытовые отходы не отсыпали вам свежую порцию формальдегида и пыли в дом", - заключил П.Андрющенко.













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика