В Донецкой области предприятие заплатит в бюдет 360 тысяч гривен за засорение земельного участка

21.06.2017 10:06:00

В Донецкой области прокуратура в апелляционном порядке добилась взыскания в бюджет за засорение земель более 360 тыс грн.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, прокуратура не согласилась с решением суда первой инстанции, которым было отказано в удовлетворении иска местной прокуратуре в интересах Государственной экологической инспекции в Донецкой области, Торецкого
городского совета к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании ущерба, причиненного государству в результате засорения земельного участка.
 
"Основанием для обращения прокурора с иском стал акт проверки Государственной экологической инспекции в Донецкой области, которым установлен факт засорения земельного участка, площадью почти 5 га, отходами в результате аварии, которая произошла в апреле 2016 на шламопроводе обогатительной фабрики. По подсчетам экологов, вред от засорения земель составляет более 360 тыс грн. Заместителем прокурора области внесена апелляционная жалоба на указанное решение суда, которое постановлением Донецкого апелляционного хозяйственного суда удовлетворена, решение суда первой инстанции отменено и в пользу бюджета взыскана указанная сумма", - отмечают в прокуратуре.
 
К слову, в Мариуполе меткомбинат "Азовсталь" десятки лет сбрасывает в Азовское море отходы производства в виде шлака, который отличается повышенным уровнем серы, отравляя морскую флору и фауну. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика