"Азовсталь" портит воздух в Мариуполе продувкой доменной печи (ФОТО)

20.06.2017 10:15:00

В Мариуполе меткомбинат "Азовсталь" усилил травлю горожан отходами производства. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам социальной защиты, охраны здоровья и экологии Максим Бородин на своей странице в Facebook. Он обратился к мэру города Вадиму Бойченко, его заместителям и губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому с требованием ужесточить контроль за выбросами производственной пыли в атмосферу Мариуполя.
 
"Я понимаю, что фактический ваш работодатель не велит на тему экологии разговаривать, но вы уже подходите к краю! На заводе "Азовсталь" со вчерашнего дня (специально в тёмное время суток) идет продувка доменной печи (скорее всего перед остановкой), а в Департаменте экологии ни сном ни духом об этом мероприятии!", - возмутился депутат горсовета.
 
По его мнению, логично было бы разместить на границе санитарной зоны с заводом передвижную экологическую лабораторию с подветренной стороны и производить замеры с момента продувки.
 
"Но по факту, Ваагн Мнацаканян (директор департамента по вопросам экологии, энергоменеджмента, охраны труда и гражданской безопасности Мариупольского городского совета - ред.) вообще не берет трубку и, судя по всему, находиться вне города, а его заместили считают достаточным получить ответ от завода с формулировкой "Это технологический процесс и выбросов там нет!" и успокоиться. Завтра на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной защиты, здравоохранения и экологии ждем представителей Департамента экологии для получения разъяснения", - также написал М.Бородин.
 
Он также выразил надежду на то, что полноценная работа стационарных постов наблюдения, запущенных губернатором Донецкой области Павлом Жебривским в тестовом режиме, в Мариуполе таки начнется.
 
"Хотя в этой ситуации выбросы идут в другую сторону от установленных постов и нужен пост в Центральном и Приморском районах", - заключил М.Бородин.
 










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика