В Мариупольском горсовете не знают, как обращаться с лодками

11.12.2013 16:46:00

Прокуратура  провела проверку деятельности Мариупольского городского совета по соблюдению действующего законодательства в сфере безопасности судоходства, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

По результатам прокурорской проверки в Мариуполе установлено, что контролирующие органы ненадлежащим образом выполняли свои обязанности.

Установлено, что работниками одного из управлений горсовета, во время проверок не охватываются все пункты базирования маломерных плавсредств. Сами же проверки на побережье проходят поверхностно и носят формальный характер. Кроме того, контроль со стороны должностных лиц за устранением выявленных нарушений фактически не ведется, сообщает "Мариуполь-Экспресс" пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя.

Также в Приморском районе города выявлены факты эксплуатации водных транспортных средств без соответствующих разрешений, что оставалось вне внимания должностных лиц контролирующих органов.

Прокуратурой города Мариуполя внесено представление в Мариупольский городской совет об устранении выявленных нарушений требований действующего законодательства. По результатам рассмотрения этого представления к дисциплинарной ответственности привлечен начальник и специалист управления городского совета.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам



Комментарии посетителей

Fabian 21.04.2014 23:07:07
I was really confused, and this answered all my qusiesont.
Виктор 11.12.2013 20:08:44
Существующая ныне нормативная база в этой сфере делает невозможной полное ее выполнение, а отсюда и виноватые. Даже при СССР до такого не додумались - делать деньги из воздуха.Кому интересно - почитайте и попытайтесь вникнуть в "Правила безпечної єксплуатації баз - стоянок маломірного флоту", мало того что это бред полный, так он еще перекочевывает при реформации из одной структуры в другую (Госфлотинспекция - Укрморречинспекция, по новому-УМРИ!). И при этом объявляется, что УМРИ не является право преемницей Госфлотинспекции, со всеми вытекающими -со сменой свидетельств, прав и т.д. Тут бы юристам покопаться вдумчиво а не виноватых искать.





Введите число с картинки