В Мариуполе 27-летний осужденный за убийство охранника ночного клуба пытался досрочно выйти на свободу

18.10.2018 17:30:00

Прокуратура добилась отмены незаконного судебного решения об условно-досрочном освобождении мариупольца, осужденного на 12 лет за умышленное убийство.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, благодаря принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области Донецким апелляционным судом отменено решение Ильичевского районного суда Мариуполя, которым осужденный освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы.
 
В июле 2017 года Жовтневым районным судом Мариуполя был вынесен приговор, которым 27-летний местный житель приговорен к 12 годам заключения за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 и ч. 4 ст. 296 УК Украины, а именно - за умышленное убийство охранника ночного клуба из огнестрельного оружия при отягчающих обстоятельствах и из хулиганских побуждений.
 
В июле 2018 году в Ильичевский районный суд Мариуполя поступило ходатайство защитника осужденного об условно-досрочном освобождении последнего в связи с отбытием трех четвертей от общего срока наказания.
 
Определением судьи указанное ходатайство удовлетворено и осужденный освобожден условно-досрочно за неотбытой срок - 2 года 7 месяцев и 8 дней.
 
Прокуратура признала такое решение незаконным и подала апелляционную жалобу, рассмотрев которую, апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и постановил новое, которым отказал осужденному в условно-досрочном освобождении.
 
Следующие 2 года и 5 месяцев убийца проведет за решеткой.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам