В Донецкой области объявили месячник разоружения

03.10.2018 17:00:00

С 1 по 31 октября на территории Донецкой области продолжаются профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатки. Жители, которые незаконно хранят опасные предметы, могут освободиться от уголовной ответственности согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Донетчины.
 
Целью мероприятия является выведение из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки, хранящихся незаконно. 
 
"Оружие это всегда опасно. Следует помнить, что взрывоопасные предметы могут сработать в любой момент. Сохраняя гранату, граждане должны знать, что при взрыве радиус разлета осколков состаивт до 200 метров, каждый из которых может унести жизни", - напомнили в полиции.
 
Так, с начала года на территории Донецкой области в результате использования взрывоопасных предметов погибли 4 человека, еще 18 получили телесные повреждения, среди которых 7 детей.
 
Полиция Донетчины призывает жителей сдать оружие и боеприпасы, которые незаконно хранятся, в территориальные органы полиции по месту жительства.
 
Также, в случае, если вы имеете информацию о возможном хранения нелегального оружия соседями, родственниками или другими лицами, вы можете анонимно сообщить о таких лицах на линию "102".
 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам