На Донетчине киевский представитель торговой сети погорел на даче взятки полицейскому

25.09.2018 11:25:00

В Славянске Донецкой области завершено расследование по делу о предоставлении взятки командиру батальона патрульной полиции.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, Славянской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды за совершение должностным лицом действий с использованием служебного положения) УК Украины.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что в июле текущего года 39-летний житель Киева, будучи представителем одной из торговых сетей, находясь в Славянске, решил ускорить процесс согласования с руководством полиции разрешительных документов на размещение в городе нового объекта торговли, а именно - согласование проекта и схемы организации дорожного движения в определенном районе, мест для парковки транспортных средств и другой документации.
 
С этой целью мужчина предложил и предоставил неправомерную выгоду в размере 10 тыс. грн. командиру батальона патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск Управления патрульной полиции в Донецкой области Департамента патрульной полиции ЧП Украины. Во время передачи денежных средств злоумышленник уличен в кабинете начальника отделения безопасности дорожного движения. Указанные средства обнаружены и изъяты.
 
В настоящее время расследование завершено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам