В Донецкой области суд оставил под стражей чиновников пенсионного фонда, которые наживались на переселенцах

24.09.2018 13:30:00

В Донецкой области избрана мера пресечения чиновникам Пенсионного фонда, которые требовали деньги от переселенцев за оформление пенсий.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в воскресенье, 23 сентября Краматорский городской суд поддержал ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум должностным лицам Управления Бахмутского Пенсионного фонда Украины в Донецкой области с возможностью внесения залога в сумме 35 тыс грн. Прокуратура не согласна с размером залога и будет обжаловать его в апелляционном порядке. Двое сообщников, согласно постановлению суда, будут находиться под домашним арестом.
 
Напомним, прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении лиц, организовавших преступную схему с целью получения неправомерной выгоды с граждан за беспрепятственное и внеочередное получение социальных выплат. 19 сентября сотрудниками второго отдела процессуального руководства совместно с УЗЭ в Донецкой области ДЗЭ ЧП Украины на очередной попытке получить неправомерную выгоду задержаны четыре участника указанной преступной схемы. Полученные денежные средства чиновники распределяли между собой и тратили по своему усмотрению.
 
Среди задержанных - двое должностных лиц Управления Бахмутского Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.
 
Во время санкционированных обысков у фигурантов изъято более 50 тыс. грн. и более 10 тыс. долларов США. Проведенными мероприятиями установлено, что злоумышленники таким образом "зарабатывали" по несколько десятков тысяч гривен ежедневно. С каждой личности в зависимости от способа получения выплат и учитывая личные ситуации, участники преступной схемы получали от 5500 до 10500 гривен.
 
Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины продолжается.
 
 
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам