На Донетчине экс-милиционера осудили на 8 лет за службу у террористов

27.06.2018 11:55:00

Кассационный суд утвердил законные требования прокуратуры Донецкой области и приговорил бывшего милиционера, который сотрудничал с представителями террористической организации "ДНР", к 8 годам лишения свободы
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в мае 2014 45-летний мужчина, занимая должность заместителя начальника Дебальцевского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области, предал присягу и начал сотрудничать с террористами.
 
Предатель, будучи вооруженный автоматической огнестрельным оружием и в одежде с опознавательными знаками террористической организации "ДНР", в течение мая-июня 2014 года нес службу на блокпосту боевиков, расположенном на автодороге "Киев-Харьков-Довжанский". В его обязанности входила проверка автотранспорта, документов граждан и багажа.
 
Кроме того, правоохранитель получил от начальника Дебальцевского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области табельное оружие и боеприпасы, принадлежащие указанному участку, для дальнейшего хранения с целью предотвращения их возможного захвата участниками "ДНР" для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе и стране. Это оружие и боеприпасы мужчина хранил у себя дома, однако в сентябре того же года по требованию руководства из собственных соображений вернул только часть полученного, другая часть была изъята правоохранителями во время обыска домовладения.
 
Суд первой инстанции и Апелляционный суд Донецкой области, согласившись с доводами прокурора, признал милиционера виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.262 (похищение, присвоение, огнестрельного оружия, боевых припасов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) , ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины, и приговорил к 8 годам лишения свободы.
 
Осужденный своей вины не признал и обратился в суд с кассационной жалобой, которую сейчас оставлена без удовлетворения, а приговор - без изменений.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам