На Донетчине силовики накрыли сеть подпольных покерных клубов

26.06.2018 10:30:00

В Краматорске Донецкой области правоохранители разоблачили незаконную деятельность подпольных покерных клубов.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, 22 июня прокуратурой Донецкой области совместно со следователями следственного управления и сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ Национальной полиции в Донецкой области в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины разоблачили незаконную деятельность двух покерных клубов в Краматорске.
 
Установлено, что местные жители в нарушение требований Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине" осуществляли незаконную деятельность в сфере азартных игр. С целью получения прибыли мужчины организовали покерные клубы, в которых предоставляли доступ к азартным играм посетителям. Деятельность клубов осуществлялась конспиративно, с допуском в помещения исключительно "проверенных" клиентов.
 
Во время проведения санкционированных обысков в подпольных заведениях изъято 13 покерных столов и одна рулетка, фишки для игры, денежные средства в сумме свыше 100 тысяч гривен, черновые записи, компьютерна техника и электронные носители информации.
 
На момент проведения обысков в клубах находились игроки, в отношении которых сотрудниками Национальной полиции составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 181 (участие в организованных без разрешения азартных играх) КоАП.
 
Организатор незаконного игорного бизнеса и двое его пособников задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении указанного уголовного преступления.
 
Досудебное расследование продолжается.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам