В Мариуполе арестован ветеран батальона "Донбасс" за хранение оружия в Киеве

22.06.2018 13:25:00

Экс-доброволец батальона "Донбасс" задержан полицией Мариуполя за подозрение в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывоопасных устройств.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, схрон взрывоопасных предметов находился в арендованном гараже Киева. В ходе обыска, проведенного на основании постановления следственного судьи в октябре 2017 года, было изъято 5 гранат, полторы тысячи патронов различного калибра, самодельный автомат и взрывное устройство, а также тротил.
 
Кроме того, в квартире подозреваемого был обнаружен переделанный карабин "Форт". Все оружие сохранялась без предусмотренного законом разрешения.
 
Мужчине инкриминируется ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
 
В связи с тем, что подозреваемый в течение полугода по неуважительным причинам не появлялся в органы предварительного расследования, суд дал разрешение на его задержание для участия в избрании меры пресечения.
 
По решению Жовтневого районного суда Мариуполя задержанный арестован на 60 суток с правом внесения залога в сумме 105 тыс. гривен.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам