Один из руководителей "Донецкого научно-производственного центра, стандартизации, метрологии и сертификации" погорел на взятке (ФОТО)

22.06.2018 12:05:00

Вчера, 21 июня прокуратурой Донецкой области совместно с ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях задержан на "горячем", во время вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме 12500 гривен, один из руководителей ГП "Донецкий научно-производственный центр, стандартизации, метрологии и сертификации" за подтверждение сертификатов качества выпускаемой продукции обществам с ограниченной ответственностью. Об этом сообщил на своей странице в Facebook прокурор Донетчины Евгений Бондаренко.
 
"Удалось предотвратить давление на бизнес в виде саботажа и затягивании выдачи разрешительных документов с целью получения взятки", - отметил он.
 
Досудебное расследование осуществляется по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.
 
"Настойчиво обращаюсь ко всем налогоплательщикам и всем другим неравнодушным гражданам информировать о фактах вымогательства взяток, получения неправомерной выгоды должностными лицами по телефону "горячей линии" прокуратуры Донецкой области: (0629) 47 03 76 или непосредственно на личном приеме в органах прокуратуры Донецкой области", - призвал прокурор.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам