В Мариуполе 37-летний местный житель зарезал 21-летнего знакомого на почве ревности

20.06.2018 12:05:00

В Мариуполе во время драки мужчина нанес смертельное ножевое ранение 21-летнему знакомому. Чтобы отвести от себя подозрение, злоумышленник применил меры конспирации - сам вызвал полицию и предоставил недействительные показания. Но уже через несколько часов полицейские задержали подозреваемого в тяжком преступлении.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Мариуполя, к сотрудникам Кальмиусского отделения полиции обратился хозяин квартиры, который сообщили, что в одной из комнат обнаружил труп неизвестного мужчины.
 
По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что смерть 21-летнего мужчины наступила в результате ножевого ранения.
 
Полицейские провели ряд розыскных действий, опросили жителей дома и вероятных свидетелей преступления. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что всю ночь из квартиры были слышны крики и звуки драки. Уже через несколько часов полицейские установили личность подозреваемого в убийстве.
 
Им оказался ранее судимый 37-летний хозяин квартиры. Как стало известно, во время распития алкоголя между злоумышленником и его гостем возник конфликт на почве ревности. Злоумышленник схватил в руки нож и нанес удар знакомому. Ранение оказалось несовместимым с жизнью.
 
Чтобы отвести от себя подозрение, мариуполец придумал, что якобы всю ночь не был дома и ничего не знал. После обнаружения тела сам вызвал полицию и медиков, сообщив, что даже пытался оказать раненому первоочередную медицинскую помощь.
 
Вещественные доказательства были изъяты.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам