Харьковчанин вербовал в Мариуполе девушек для занятия проституцией в Турции

15.06.2018 16:00:00

В Донецкой области осудят мужчину, который вербовал женщин для занятия проституцией в Турции. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины.
 
Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении 30-летнего жителя Харькова по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (вербовка человека, совершенная с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, совершенная в отношении нескольких лиц) УК Украины.
 
Досудебным расследованием установлено, что мужчина вступил в сговор с гражданином Турции, имел опыт в "бизнесе" по оказанию женщинами сексуальных услуг. Главной задачей обвиняемого был поиск девушек на территории Донецкой области с целью их дальнейшей отправки за границу для сексуальной эксплуатации. Своих жертв вербовщик искал среди лиц, находившихся в тяжелом материальном положении.
 
В частности, в декабре 2017 харьковчанин встретился с двумя жительницами Мариуполя возрастом 28 и 20 лет и пообещал высокооплачиваемую работу на территории Турции, связанную с предоставлением услуг сексуального характера, а также финансовую помощь в изготовлении документов для этого "вояжа". Гарантировал достойные условия проживания, питания, соблюдение прав и интересов, высокую зарплату - от 100 долларов США за один час.
 
В январе 2018 года, благодаря слаженным действиям правоохранителей, девушки были остановлены после прохождения таможенного контроля в помещении Международного аэропорта "Харьков". Вербовщика задержали. Дальнейшую его судьбу будет решать суд.
 
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам