Журналист Аркадий Бабченко жив (ФОТО и ВИДЕО)

30.05.2018 19:35:00

Журналист Аркадий Бабченко жив. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает пресс-служба СБУ. Глава СБУ заявил, что убийство журналиста было инсценировано. 
 
Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили заказное убийство спецслужбами РФ российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом Глава СБУ Василий Грицак сообщил на совместном брифинге с генпрокурором Юрием Луценко и руководителем Нацполиции Сергеем Князевым.
 
По полученным СБУ данным убийство российского журналиста Аркадия Бабченко заказали российские спецслужбы.
 
"Цинизм российских "чекистов" дошел до того, что уже через час после первого информационного сообщения о покушении на жизнь Бабченко следственный комитет РФ возбудил уголовное дело", - подчеркнул Председатель СБУ.
 
По его словам россияне потребовали от Украины скорейшего расследования "убийства российского гражданина", в том числе на заседании Совбеза ООН.
 
Оперативники СБ Украины установили, что подготовка к террористическому акту по Бабченко является лишь одним элементом операции российских спецслужб, которая нацелена на физическое уничтожение граждан РФ, из-за своих политических убеждений, которые были вынуждены покинуть территорию России и проживают в Украине и других государствах Евросоюза, прежде всего из числа общественных активистов и журналистов, которые публично критикуют действующую власть РФ.
 
Украинской спецслужбой задокументировано, что для реализации этого циничного плана спецслужбами РФ был завербован гражданин Украины "Г", который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами.
 
"Выполнение задания российских спецслужб он предложил своему знакомому - бывшему участнику АТО на востоке Украины - за 30 тыс. долларов США совершить убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, причем как задаток им было передано 15 тыс долларов США", - сообщил Василий Грицак.
 
Кроме денег организатор преступления получил от спецслужб РФ и передал исполнителю через менеджер досье на Аркадия Бабченко с подробной информацией о его журналистской деятельности и личной жизни, включая персональные данные на самого Бабченко, жену, родителей и детей, номера их телефонов и банковские счета, аккаунты в социальных сетях, паспортные данные.
 
"Российскими спецслужбами была поставлена ​​еще одна задача для организатора: нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы из района проведения АТО и организация схронов на территории Киевского региона", - уточнил глава СБУ.
 
Службе безопасности Украины во время спецоперации удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления. Служба заблаговременно получила информацию о подготовке покушения на жизнь Аркадия Бабченко и поиски исполнителей убийства.
 
"Было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которой нам удалось собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины", - подчеркнул Василий Грицак.
 
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поблагодарил сотрудников СБУ и других правоохранительных органов за профессионализм.
 
"Мы в очередной раз разоблачили российских шпионов и наемников на организации терактов и заказных убийств на территории Украины", - отметил он.
 
Следователями СБУ подготовлено ​​подозрение организатору преступления в пособничестве по заказу российских спецслужб к совершению террористического акта, применение оружия, совершение взрыва и иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения, что могло привести к гибели человека, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

 











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам