В Мариуполе трое подельников обустроили подпольный цех по иготовлению наркотиков в подвале жилого дома (ФОТО)

30.05.2018 14:45:00

В Мариуполе подпольный цех по иготовлению наркотиков был оборудован в подвале жилого дома. Владелец и его сообщники позаботились о том, чтобы продукт был качественным, а условия труда безопасными.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, к полицейских поступила информация о том, что в помещении частного дома действует нарколаборатория, а товар после прохождения всех стадий, сбывается узкому кругу лиц. Во время документирования сыщики выяснили, что оборудование было установлено в подвале в целях конспирации, а все принадлежности злоумышленники заказали через интернет. Во всемирной паутине они изучили также и рецепт изготовления амфетамина.
 
Конвейер запускался раз в неделю, сразу после того, как очередная партия готового наркотика была распродана желающим по цене по 500 гривен за 1 грамм. Работали "химики" в перчатках и защитных респираторах, чтобы не нанести вред своему здоровью. Чтобы пары не распространялись, установили вентеляторы.
 
Разоблачены они было сразу после завершения приготовления "фена". Все приспособления для его изготовления изъяты вместе с заготовленными ингредиентами.
 
Сейчас полицейские продолжают работу по установлению всех участников накропроизводства и изучения канала сбыта наркотиков. Все трое подозреваемых - местные жители в возрасте от 29 до 38 лет.
 
Указанный факт предварительно квалифицирован по ч.2 ст.307 "Сбыт наркотических средств" Уголовного кодекса Украины. После получения результатов экспертиз событие получит окончательную правовую оценку.
 












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам