На Донетчине виновник ДТП с двумя погибшими полицейскими осужден на 8 лет заключения

30.05.2018 11:30:00

В Донецкой области виновник ДТП, в котором погибли двое милиционеров, осужден на 8 лет заключения.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, апелляционный суд Донецкой области оставил без изменений приговор суда первой инстанции, которым 50-летний житель пгт. Никольское признан виновным по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц) УК Украины.
 
Доказано, что в январе 2012 года водитель автомобиля "Nissan", находясь в темное время суток в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял движение по автодороге Запорожье-Мариуполь. Превысив скорость и не справившись с управлением, мужчина совершил выезд на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ-21102", который принадлежал Володарскому РО ГУМВД Украины в Донецкой области. В результате аварии водитель и пассажир последнего получили травмы, не совместимые с жизнью.
 
Ильичевский районный суд Мариуполя, исследовав и проанализировав доказательства в уголовном производстве, предоставленные прокурором Мариупольской местной прокуратуры №1, приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.
 
Также принято решение взыскать с осужденного в пользу семей погибших 4 млн. грн.
 
В настоящее время указанный приговор вступил в законную силу.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам