В Донецкой области мошенница инсценировала свое похищение, чтобы расплатиться с подельниками

25.05.2018 12:30:00

В течение 2017 года трое мошенников под предлогом оформления пенсий жителям временно неподконтрольной территории Украины оставили без денег более 200 человек. Во время реализации очередной аферы, однако уже по другому сценарию, злоумышленники были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области, следственного управления и представителями Службы безопасности Украины.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, в Службу безопасности Украины обратился предприниматель из Краматорска, который сообщил о том, что исчезла его сотрудница. Впоследствии с ее номера мужской голос рассказал, что женщина похищена, а цена ее жизни - 80 тыс. долларов. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выехали в Славянск, где так называемые похитители, а также их "пленница" были задержаны.
Выяснилось, что похищение - это одна из сотен других афер на счету троицы.
 
Правоохранители обнаружили, что злоумышленники причастны к мошенническим схемам, связанных с оформлением пенсий жителям неподконтрольных территорий. Установлено, что в 2017 году они обещали людям помощь в получении соцвыплат. Услуга стоила 3500 гривен, однако пенсий переселенцы ни разу так и не получили.
 
При этом у каждого из членов группы было свое задание. К примеру, в обязанности женщины входило решение "вопроса" непосредственно в филиалах соответствующих соцучреждений. Все выглядело вполне реально, однако через некоторое время к подозреваемой приехали ее соратники с требованием вернуть долг, ведь мужчины находили людей, которым необходимо было оформление, а их сообщница свою часть договоренности не выполнила.
 
Женщина заверила, что не имеет необходимой суммы в обмен предложила план по ее получению, снова мошеннический. Таким образом подследственные инсценировали похищение последней, а в качестве жертвы выбрали ее руководителя.
 
Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", однако после проведения первоочередных следственных и оперативных действий всем трем участникам инкриминируется мошенничество.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам