Полиция не дала двум мариупольчанкам подзаработать проституцией в Турции

25.05.2018 11:00:00

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следственным управлением полиции Донецкой области и областной прокуратурой пресекли деятельность вербовщика, который пытался переправить за границу двух жительниц Донецкой для сексуальной эксплуатации.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, злоумышленник был задержан в международном аэропорту Харькова в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Две девушки, которые уже прошли регистрацию, не смогли улететь в Турцию для оказания сексуальных услуг.
 
Как отметили правоохранители, задержанию предшествовали полгода оперативной работы. Полицейские установили 30-летнего жителя соседней области, который приехал в Донецкую область с целью вербовки девушек для оказания интимных услуг в Турции.
 
Мужчина завербовал двух малообеспеченных жительниц Мариуполя до 25 лет, воспользовавшись их уязвимым финансовым состоянием. Молодым женщинам он обещал хорошие условия труда и высокие заработки.
 
За каждую девушку торговец должен был получить по 5 тыс. гривен. Сейчас ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения - домашний арест сроком на 60 суток.
 
Уголовное производство по факту торговли людьми направлено в суд.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам