На пляжах Мариуполя ежедневно загорает и купается около четырех тысяч отдыхающих (ФОТО)

07.05.2018 14:20:00

В Мариуполе спасательная аварийно-водолазная служба патрулирует городские пляжи, на которых с наступлением теплой погоды загорают и купаются тысячи пляжников. 
 
"Морскую акваторию, прилегающую к Приморского и Левобережном пляжам, патрулируют три аварийно-водолазных экипажа на спасательных катерах. Зафиксировано выходов горожан на побережье до 3800 человек в день, автомобилей - до 550 в день, яхт, лодок и катеров - до 50 в день", - сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.
 
В рамках подготовки к открытию городских пляжей спасательная аварийно-водолазная служба занималась оформлением паспортов подводной части акватории пляжей, которые включают в себя карты промера глубин и акты водолазных обследований подводной части морской акватории. Согласно картами промера глубин, установлены сигнальные ограничительные буйки вдоль зоны купания Центрального и Левобережного пляжей.
 
"На прошлой неделе специалисты службы осуществляли также работы в рамках подготовки к открытию пляжей на набережной парка Гурова. В рамках этих работ аварийно-водолазная группа достала из реки Кальчик и подняла на берег аварийный причальный понтон длиной 14 метров и весом около 8 тонн. Объект был разрезан на части и вывезен на склад "Комбината коммунальных предприятий". Поддержка автокраном проводилась "Мариупольавтодором". Газорезчика обеспечила "Мариупольтеплосеть", - заключили в горсовете.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам