За неделю на Донетчине привлекли к ответственности десять боевиков и пособников

05.02.2018 19:00:00

В Мариуполе полицейские продолжают выявлять лиц, причастных к захвату госучреждений в 2014 году. Неделю назад оперативники установили двух местных жителей, которые охраняли захваченный горисполком, а на днях были разоблачены еще двое участников беспорядков.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, 51-летний мариуполец с деревянной палкой охранял палаточный городок у админздания, осуществляя пропускной режим на блокпосту возле исполкома. Позже он вошел в так называемый "штаб ДНР" и дежурил возле захваченной здания Приазовского государственного технического университета.
 
Присоединился к боевикам и 23-летний безработный мариуполец, который вошел в бандформирование "Самооборона Мариуполя", которое действовало в то время в городе. Дежурил в палаточном городке, а также на входе в захваченный горсовет. В задачи наемника входило не пропускать на территорию посторонних, оказывать сопротивление правоохранителям и военнослужащим ВСУ.
 
Остальные задержанные участники незаконных вооруженных формирований существляли незаконную фильтрацию граждан на блокпостах боевиков, а также помогали строить и укреплять их.
 
По фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины.
 
Продолжается досудебное расследование, после чего подозреваемые предстанут перед судом. Участникам НВФ грозит до 8 лет лишения свободы, пособникам - до 5.
 
В полиции напоминают, что согласно закону участники НВФ могут быть освобождены от уголовной ответственности, если они добровольно вышли из состава террористических подразделений и не совершали тяжких преступлений. 
 
Всего с начала года полиция Донетчины разоблачила 27 боевиков, из них 23 задержаны, еще 4 - объявлены в розыск.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам