В Мариуполе аферисты выманили у старушки деньги, золотое кольцо и часы

02.02.2018 11:05:00

Почти ежедневно за помощью к сотрудникам полиции Мариуполя обращаются обманутые граждане. Полиция призывает быть бдительными и не доверять незнакомцам.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Мариуполя, на днях аферист под предлогом помощи внуку, попавшему в беду, выманил у 78-летней женщины все сбережения - 1100 гривен, золотое кольцо и часы.
 
Старушка запомнила и предоставила приметы злоумышленника. Сейчас его разыскивает полиция.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.
 
Правоохранители предупреждают об опасности и приводят характерные примеры действий мошенников.
 
"Аферисты действуют под видом работников социальной службы, которые приносят пенсионеру так называемую "гуманитарную помощь" в виде продуктовых наборов или денежной суммы, и в процессе общения выведывают, где старушки хранят свои сбережения. Под видом работников банковских учреждений, которые рассказывают о взломе системы охраны или предлагают дополнительные услуги. Чрезвычайная ситуация с родными, когда мошенники требуют у жертвы деньги за освобождение родственника "из тюрьмы" или "на операцию". Онлайн-покупки при условии полной предоплаты. Смс-сообщение о выигрыше. Мошенничество под видом трудоустройства" - сообщили в полиции.
 
Правоохранители призывают быть бдительными, все операции проводить в отделениях банка, не открывать дверь незнакомым и проверять интернет-продавцов.
 
Если вы все же стали жертвой мошенников, звоните по телефону "102".








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам