На Донетчине мошенники придумали новый способ "развода" доверчивых граждан

29.01.2018 19:00:00

В Покровском районе Донетчины двое незнакомцев разыграли перед пенсионеркой настоящее представление. Оддин продавал запчасти, другой - якобы захотел их приобрести, но не было с собой нужной суммы. Потерпевшая согласилась помочь одному из молодых людей и занять деньги, даже не подозревая, что именно в этот момент ее обманывают. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, в дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 66-летняя жительница пгт. Новоэкономичное с заявлением о том, что неизвестные незаконно завладели ее деньгами. Выяснилось, что днем ​​к ней в дверь постучал незнакомый человек и спросил, не продает женщина молоко. Пенсионерка еще не успела ему ответить, как появился еще один гость и начал расспрашивать ее об одном из односельчан.
 
Затем мужчины в присутствии женщины, начали общаться между собой и в разговоре один предложил другому приобрести у него почти новые запчасти по очень выгодной цене. Покупателю понравилось предложение, но он сказал, что всей необходимой суммы нет, но через 15 минут может принести деньги.
 
Один из мужчин ушел, другой остался во дворе вместе с потерпевшей. Прошло несколько минут, и "продавец" сказал женщине, что ему срочно нужно ехать по делам и ждать он больше не может. Гость попросил пенсионерку, чтобы она расплатилась за запчасти, а когда вернется "покупатель" - она ​​заберет себе деньги, которые тот принесет.
 
Ничего не подозревая, пострадавшая решила помочь мужчине, вынесла 8 тыс. гривен и стала ждать "покупателя" с деньгами. Женщина простояла в своем дворе несколько часов, но ни один из незнакомцев так больше и не пришел. Поняв, что это были мошенники, которые таким образом выманили у нее все сбережения, потерпевшая обратилась за помощью к правоохранителям.
 
Покровские полицейские устанавливают виновных в мошенничестве. По данному факту открыто уголовное производство по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы.
 
Следственные действия продолжаются.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам