На Донетчине задержанный полицией экс-боевик рассказал о своей службе в рядах российских наемников

26.01.2018 13:05:00

В Донецкой области сотрудники Мирноградського отделения полиции выявили и задержали участника незаконных вооруженных формирований во время профилактической отработки территории города. 62-летний предатель рассказал о своем "боевом пути" и признался, что совершил самую большую ошибку в своей жизни.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, в июне 2014 года мужчина, привлеченный обещаниями большой зарплаты, поехал в Донецк и добровольно вступил в ряды боевиков. Его записали в подразделение саперов, однако, поскольку специальных навыков у новобранца не было, перевели рабочим на кухню.
 
Впоследствии военный батальон, где "служил" наемник, переехал в Славянск. Там, кроме обязанностей повара, ему приходилось заступать в караул. Для этого он получал боевое оружие и боеприпасы.
 
"Наш "батальон" состоял из 15 мужчин. Командира мы называли "Беня". Таким составом мы объехали многие города - Краматорск, Енакиево, Новоазовск, Снежное, Торез и Донецк, - рассказывает боевик, - для обучения нас отправляли под Новоазовск. Там специально подготовленные инструкторы обучали нас военному делу и стрельбе из различного вида оружия".
 
Больше всего наемнику запомнился бой в селе Мариновка. Главари бандформирования поставили наемникам задачу занять позиции украинских военных.
 
"Бой был ожесточенный и после него из наших 250 человек в строю осталось лишь 46. Остальные погибли или получили тяжелые ранения", - вспоминает задержанный.
 
Мужчина рассказал правоохранителям, что заработную плату в размере 5 тыс. гривен он получил только один раз.
 
Поняв, что обещанные "бешеные" деньги наемникам никто выплачивать не собирается, мужчина оставил ряды боевиков и начал работать в Донецке автослесарем. Затем решил вернуться в родной город Мирноград, где сразу был задержан правоохранителями.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.
 
Мариуполь-Экспресс








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам