Воевавший на Донбассе российский террорист Агеев осужден на 10 лет за решеткой

26.01.2018 09:03:00

Десять лет лишения свободы получил гражданин России Виктор Агеева по решению Новоайдарского суда Луганской области, который признал его виновным в терроризме. Об этом сообщил адвокат Агеева Виктор Чевгуз, передает "Интерфакс-Украина"
 
"Россиянин Виктор Агеев Новоайдарским районным судом Луганской области приговорен к 10 годам лишения свободы", – написал он на своей странице в Фейсбук в четверг.
 
Адвокат также отметил, что накануне по уголовному делу россиянина Агеева закончилось судебное следствие и состоялись судебные дебаты.
 
"По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев", - отметил адвокат.
 
Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. По совокупности преступлений, прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы, с конфискацией принадлежащего ему имущества.
 
Как сообщалось ранее, россиянин Виктор Агеев был задержан украинскими военными 24 июня 2017 года в Луганской области в ходе ликвидации ДРГ боевиков "ЛНР". На допросе россиянин назвал себя контрактным военнослужащим армии РФ, позже его слова подтвердила и мать, рассказав, что в мае 2017 года Агееву присвоили звание ефрейтора. В Минобороны РФ заявляют, что Виктор Агеев никогда не состоял на контрактной военной службе в России. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам