За вечерний "гоп-стоп" 22-летний мариуполец впервые отправится за решетку

25.01.2018 17:01:00

В Мариуполе преступник избил, ограбил и оставил пострадавшего лежать на улице без верхней одежды. Два месяца он скрывался от закона, соблюдая меры конспирации, но был задержан сотрудниками управления уголовного розыска Донецкой области и мариупольской полиции.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, 20 ноября 2017 года к сотрудникам Левобережного отделения полиции обратился 46-летний мужчина, который рассказал, что на него напал неизвестный, избил и украл куртку, в которой был старый мобильный телефон, фонарик и 40 гривен.
 
На месте полицейские выяснили, что примерно в 10 часов вечера незнакомец подошел сзади к прохожему, нанес несколько ударов по голове и туловищу, после чего снял с потерпевшего верхнюю одежду и оставил лежать на асфальте.
 
Мужчина, который до этого имел проблемы со здоровьем, еще долго выздоравливал после травм, нанесенных злоумышленником.
 
Чтобы установить личность ночного нападающего, оперативники опросили жителей близлежащих домов, проверили ранее судимых за аналогичные преступления, обошли места скупки похищенного.
 
Понимая, что его ищут, подозреваемый вел закрытый образ жизни и принимал меры конспирации.
 
Шаг за шагом оперативники вышли на след и задержали злоумышленника, когда тот пытался устроиться на работу.
 
Им оказался 22-летний местный житель, ранее не судимый. Сейчас полицейские устанавливают его причастность к другим подобным преступлениям.
 
По факту возбуждено уголовное производство ч.1 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам