На Донетчине руководство угольного предприятия ответит за гибель рабочего

10.01.2018 10:50:00

На Донетчине должностных лиц угольного предприятия осудят за нарушение правил безопасности, что привело к гибели человека.
 
Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении трех должностных лиц ПАО "Шахтоуправление "Покровское" по ч.2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека).
 
"Установлено, что заместитель начальника одного из участков указанного предприятия, помощник начальника участка и электрослесарь, находясь при исполнении своих производственных обязанностей, в январе 2017 года привлекли машиниста комбайна к выполнению ремонта электрического оборудования.
Однако указанный работник не имел соответствующей квалификации и удостоверения на допуск к техническому обслуживанию и ремонту электрооборудования, а потому не имел права выполнять такие работы. Во время выполнения ремонтных работ машинист допустил ошибку, в результате чего был смертельно поражен электрическим током", - сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
В ходе расследования собраны доказательства того, что действия должностных лиц угольного предприятия не отвечали требованиям Закона Украины "Об охране труда" и другим нормативно-правовым документам.
 
В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам