В Мариуполе свекровь с невесткой обкрадывали пенсионеров под личиной работников водоканала

29.12.2017 11:08:00

В Мариуполе свекровь с невесткой похищали золото и деньги пенсионеров под личной сотрудников водоканала.
 
Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Донецкой области, женщины подозреваются в совершении 15 аналогичных преступлений. В полицию начали поступать сообщения исключительно от пенсионеров о том, что после визита соцработников они не находят своих сбережений, а иногда и ювелирных украшений.
 
Отрабатывая имеющуюся оперативную информацию, оперативники установили причастность к кражам двух женщин, одна из которых - жительница Сумской области, которая переехала в столицу Приазовья к сожителю. Вместе с его матерью они и начали свой "бизнес".
 
"Схема была отточенной, роли - четко распределены. Старшая из женщин обходила квартиры многоэтажек в поисках одиноких пенсионеров и под предлогом сверки показаний счетчиков попадала внутрь квартиры. Потом рассказывала владельцам, что им полагается субсидия, оформить которую можно на месте. Пока лжесотрудница вместе с хозяевами писала соответствующее заявление, в игру включалась ее соучастница, которая заходила в помещение через незапертую дверь и осматривала ее в поисках денег. Действовала быстро, а на осмотр тратила считанные минуты, поскольку понимала, что тайников у пенсионеров не много", - отметили в полиции.
 
В очередной раз отработав" привычную схему, злоумышленницы присвоили более 3500 долларов и 13000 гривен, но покинуть место преступления им помешали сыщики, которые блокировали их дальнейший маршрут.
 
Сейчас продолжается досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч.3 ст.185 "Кража, соединенная с проникновением в жилище" Уголовного кодекса Украины. Дальнейшие следственные действия по установлению точного количества пострадавших продолжаются.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам