На Донетчине 83-летний пенсионер расплатился 6 тыс. гривен за представление аферистов

08.12.2017 12:25:00

Двое аферистов так удачно разыграли перед пенсионером сцену купли-продажи радиодеталей, что тот согласился помочь и дал одному из парней в долг кругленькую сумму. Старик не подозревал, что таким образом его обманули. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, в дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился 83-летний житель Белозерского с заявлением о том, что неизвестные незаконным путем завладели его деньгами.
 
Выяснилось, что утром к пенсионеру в дверь позвонил молодой человек и спросил не ошибся ли он адресом. Старик не успел ничего ответить, как вдруг появился еще один молодой человек, который предложил приобрести у него радиомикросхемы. Первый "гость" сразу согласился приобрести детали. Но выяснилось, что продавец забыл товар в машине и пошел за ним. В это время, покупатель сказал что не может ждать, потому что ему срочно надо идти по делам и попросил дедушку ему помочь. Мужчина передал пенсионеру 1400 гривен и сказал, чтобы тот рассчитался и забрал детали, за которыми он зайдет позже. Пенсионер согласился, и когда вернулся "продавец", передал ему оставленные деньги и получил микросхемы. В это время торговцу позвонил этот же покупатель, который попросил оставить ему еще таких деталей и попросил пенсионера рассчитаться, пообещав, что он скоро вернется, заберет свой товар и отдаст долг. Ничего не подозревая, старик отдал 6 тыс. гривен и стал ждать незнакомца, которому решил помочь. Но, последний так и не появился. Тогда пенсионер и понял, что его обманули двое мужчин, которые так удачно разыграли перед ним целый спектакль, выудив все его сбережения. Потерпевший обратился в полицию.
 
Добропольские полицейские устанавливают виновных в мошенничестве. По данному факту открыто уголовное производство по ст.190 (Шихрайство) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика