В Мариуполе камера интеллектуального видеонаблюдения "узнала" "Мерседес", похищенный в Днепре

04.12.2017 12:15:00

Новейшие технологии, внедренные в систему безопасности, помогают полиции бороться с преступностью. Так, вчера, 2 декабря, в транспортном потоке на одной из улиц Мариуполя камера интеллектуального видеонаблюдения зафиксировала автомобиль, марка, модель, цвет и госномер которого полностью совпадали с данными машины, похищенной несколько месяцев назад в городе Днепре.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, программа идентифицировала синий "Мерседес", который попал в объектив камеры, как разыскиваемый и послала сигнал тревоги на диспетчерский пункт Единого аналитического сервисного центра полиции Донбасса.
 
"Программа способна распознавать машины сразу по нескольким признакам, и "узнает" машину, даже если злоумышленник изменил номер. Программе понадобилось несколько секунд, чтобы сверить данные с регистрационными и розыскными базами и послать сигнал тревоги диспетчерам", - отметили в полиции.
 
Еще несколько минут - и ориентирование на подозрительное авто, которое находилось в розыске за Соборным отделением полиции Днепра, поступило всем внешним нарядам полиции, которые патрулировали прилегающий район. Экипажи отработали направления, в которых может двигаться автомобиль, и перехватили его за несколько кварталов.
 
Транспортное средство остановили наряды полиции охраны и патрульной полиции Мариуполя. За рулем был 32-летний местный житель, который объяснил, что приобрел этот автомобиль у малознакомого мужчины.
 
Для дальнейшей проверки машину доставили в Приморский отделение полиции.
 
"Предварительно известно, что "Мерседес" был похищен мошенническим путем у жителя Днепра в августе 2017 года. Мариупольские полицейские совместно с днепровскими коллегами выясняют обстоятельства происшествия", - пояснили полицейские.
 
По информации правоохранителей, с начала года в Донецкой области зафиксировано более 6 тысяч срабатываний системы интеллектуального видеонаблюдения. Задержаны более 60 транспортных средств, находящихся в розыске, 32 - скрывшихся с мест ДТП, выявлено 137 государственных номеров, которые числились похищенными или утерянными. С помощью интеллектуальных камер раскрыто более 50 тяжких преступлений.
 













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика