В Донецкой области четыре иностранца задержаны за преступления

29.11.2017 12:25:00

В ходе операции "Мигрант" сотрудниками управления уголовного розыска полиции Донецкой области 4 иностранца задержаны за совершение преступлений на территории Украины, еще 198 привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания в стране. В отношении 9 нелегалов начат процесс принудительного возвращения в страны происхождения. Об этом информируют в пресс-службе полиции Донетчины.
 
С 26 октября в Донецкой области продолжается общегосударственное отработки по выявлению нелегальных мигрантов и иностранцев, совершающих преступления в Украине, под условным названием "Мигрант". В спецмероприятий задействованы все ведомства МВД - Национальная полиция, Нацгвардия, Государственная миграционная служба, которые взаимодействуют с судами.
 
Как рассказал начальник управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Артем Кисько, за период отработки полиция раскрыла 4 преступления, которые совершили граждане РФ, Азербайджана, Грузии и Армении.
 
"Это убийство в Мариуполе, ограбления в Бахмуте, незаконный оборот наркотиков и мошенничество", - отметил полицейский.
 
Задержанные иностранцы будут депортированы после суда и отбытия назначенного им наказания.
 
198 мигрантов, нарушивших правила пребывания в Украине, привлечены к административной ответственности по ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 
Кроме того, полиция направила в территориальные подразделения Государственной миграционной службы 90 запросов о принудительном возвращении нелегалов в страны происхождения. 62 из них были удовлетворены.
 
В ходе операции полицейские установили и разыскали 9 мигрантов, которые систематически нарушали миграционное законодательство и не оставили страну в установленный срок.
 
"Двое из них уже ожидают выдворения в пункте временного пребывания иностранцев в Чернигове, куда их сопровождали сотрудники уголовного розыска полиции Донецкой области", - отметил Артем Кисько.
 
Во исполнение решения суда в течение суток полицейские доставили граждан Грузии и Армении из Краматорска и Угледара, где они незаконно проживали, за  1300 км.
 
Что касается других иностранных граждан материалы рассматриваются в подразделениях Государственной миграционной службы и суде.
 
Оперативно-профилактическая отработка продлится до конца года.
 
Мариуполь-Экспресс








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам