Полиция Донетчины задержала 21-летнего пособника террористов

28.11.2017 11:10:00

Во время патрулирования на железнодорожном вокзале сотрудники Дружковского отделения полиции Донецкой области остановили для проверки документов местного жителя 1996 года рождения, который оказался причастен к незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донетчины.
 
"В его обязанности входило осуществление контрольно-пропускного режима, проверка документов у владельцев автомобилей, которые въезжали и выезжали из города. Около месяца "дежурный" простоял на блокпосту с палкой в ​​руках, после чего предводители стали настаивать на том, чтобы новобранец брал в руки оружие. Испугавшись ответственности, которую может за собой такие действия, парень решил покинуть ряды боевиков и в дальнейшем скрыл факт своей измены", - отметили в полиции.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
 
"С начала года полицией Дружковки задержан 16 участников незаконных вооруженных формирований. 8 из них уже объявлено о подозрении по ст. 260 УК Украины. В полицию Донетчины постоянно поступает информация о боевиках и их пособниках, и все причастные к НВЗФ понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством. Избежать наказания возможно, если участник НВФ покинет ряды боевиков и добровольно обратится в полицию, при условии, что он не совершал тяжких преступлений", - пояснили силовики.
 
Экс-боевики могут обратиться в полицию по номеру 0-800-505-102 (бесплатно со всех телефонов) или воспользоваться сервисом "Вернись домой" на сайте "Стоптероризм", а также пройти соответствующую проверку.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика