Жители Донетчины почти ежедневно попадаются на уловки "банковских" аферистов

14.11.2017 12:10:00

В Донецкой области "банковские" мошенники ежедневно находят новых жертв. 
 
Так, по информации пресс-службы полиции Донетчины, в дежурную часть Покровского отдела полиции обратился 48-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные украли у него деньги. Выяснилось, что мужчине позвонила незнакомая женщина, представилась сотрудницей банка и сказала, что ему нужно авторизовать карту, а затем увеличить ее денежный лимит. Для этого нужно выполнять действия, которые будут написаны в дальнейших смс-сообщениях от "службы безопасности банка". Пострадавший так и сделал. Только когда человек получил последнее смс о том, что с его карточки снят весь денежный остаток - 1300 гривен, понял, что деньги украдены неизвестными.
 
Такие же действия выполнила еще одна жительница Покровска, но она потеряла значительно больше - 29 тыс. гривен. Женщина, вместо того, чтобы самостоятельно перезвонить в банковское учреждение и убедиться, что ей звонят именно оттуда, поспешила выполнить настойчивые просьбы неизвестных. Результат - со счета потерпевшей преступники сняли все сбережения.
 
В тот же день в Добропольскую полицию с заявлением обратился 60-летний местный житель. Мужчина просил помочь ему найти мошенников, которые сняли с его банковской карточки всю пенсию - более 4 тысяч гривен. Накануне потерпевшему позвонили неизвестные и сказали, что его банковская карточка заблокирована. Для разблокировки нужно лишь назвать им цифры, стоящие на ее обратной стороне. Мужчина, на счет которого только что была перечислена пенсия, так и сделал. Почти сразу ему поступило смс-сообщение о том, что с карточки сняты все деньги, а ее баланс равен нулю.
 
По всем случаям сотрудники полиции открыли уголовные производства. Продолжается досудебное расследование.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика